zloy_hipster (zloy_hipster) wrote,
zloy_hipster
zloy_hipster

Category:

Рецепт рамена



  1. В воду добавьте, угольную кислоту, яйцо и соль. Хорошенько перемешайте.

  2. В миску положите муку, в середине сделайте небольшое углубление и влейте туда смесь, которая получилась в пункте 1. Хорошо перемешайте, доставая муку снизу.

  3. Мешайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам и не соберётся в шар.

  4. Тесто положите в полиэтиленовый пакет, пакет положите между газетных страниц, давите сверху в течение примерно 5 минут. Сложите получившийся пласт в 4 раза и повторите процедуру. И так 4 раза.

  5. После этого скатайте тесто в шар и положите в миску. Прикройте пищевой плёнкой и оставьте стоять при комнатной температуре на 3-4 часа.

  6. Шар разделите на 5 частей, посыпьте крахмалом и раскатайте шары скалкой до толщины 2 мм. Сложите пласты в 3 раза и разрежьте на полоски в 2 мм. Не забудьте посыпать тесто крахмалом, чтобы оно не слиплось.

  7. Доведите большое количество воды до кипения. Варите лапшу полторы минуты — и у вас получится вкуснейший рамэн!

Tags: еда, рецепт
Subscribe
promo zloy_hipster февраль 1, 2014 19:17 1
Buy for 50 tokens
К размещению в Промо не допускаются записи, содержащие материалы порнграфического и оскорбительного характера.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments