zloy_hipster (zloy_hipster) wrote,
zloy_hipster
zloy_hipster

В тебе нуждаются, человек!

Погода – злодейка! Год от года, внезапные морозы, в один момент сменяются точно таким же внезапным потеплением. Сильнее всех от таких перепадов страдают кольчатые нерпы и тюлени.
                                             
В Санкт-Петербурге каждую весну стартует замечательная акция «Полотенчики для тюленчиков». Инициатором данной акции выступает «Фонд друзей балтийской нерпы».

                       
Вы спросите, откуда же в Финском заливе и Неве такие животные появляются?
Всему виной сильные ветры, дующие с Балтики и потепление. В весенний период, когда лёд начинает ломаться и «идти» нерп попросту приносит к нам на льдинах. В большинстве случаев в такие моменты  детёныши отбиваются от матери и теряются. Именно их обнаруживают у берегов Финского залива . Если таким малышам не помочь, то путешествие, в последствии обернётся неминуемой гибелью.
История спасения нерп началась в 2007 году. Этим вопросом занялась некоммерческая организация «Центр реабилитации морских млекопитающих Ленинградской области».
Его основанная цель – спасение мелких морских млекопитающих балтийского региона, максимальное сохранение популяции, а так же сохранение их среды обитания .
                                                                                                     
Вячеслав Алексеев-директор Фонда друзей балтийской нерпы,
почетный член Совета по морским млекопитающим, ветеринарный врач.

Елена Андриевская-научный сотрудник фонда, зоолог
          
           
Восссоздание естественной среды обитания
Контакт с человеком сводится до минимума


На сегодняшний день организация тесно сотрудничает с прибрежными службами, всевозможными компаниями, а так же отдельными людьми, которые работают на территории Финского залива. Чаще всего именно они находят напуганных и оголодавших малышей - нерпят и тюленят.
После обнаружения, их отправляют непосредственно в сам центр реабилитации морских млекопитающих, находящийся в посёлке Репино, где  здоровьем малышей занимаются научные сотрудники.
                                                             
Собственно говоря, махровые полотенчики (и халаты) необходимы малышам для обогрева и комфортного проживания в центре. Они с огромным удовольствием спят на них, строят норы, и просто резвятся. Дети же!
Почему именно махровые? Всё просто! Они тёплые, мягкие и их легко продезинфицировать и использовать повторно. И естественно, такая прочная ткань стойко выдерживает атаку острыми коготками и зубками.
Сегодня у каждого петербуржца есть возможность помочь этим поистине трогательным созданиям, просто отдав ненужные махровые вещи. Проще не бывает! Всего на всего нужно обратиться в фонд. Непосредственным сбором занимается "Водаканал" , запустивший свой проект "Помогаем ластоногим".
Помимо полотенец, малыши будут рады рыбке! Стоимость сельди, которой питаются нерпы и тюлени в дикой природе, стоит 140 рублей за 1 кг. Так что финансовая помощь так же приветствуется.








После того, как тот или иной ластоногий пациент приходит в норму, его вновь выпускают на свободу.
За последние два сезона 2014-2015 были спасены 34 особи. Сказать, что это огромный вклад в сохранение дикой природы, ничего не сказать. Особенно, если взять во внимание тот факт, что  некоторые виды нерп (кольчатая к примеру)  занесены в «Красную книгу». На счёту каждое животное от мала до велика.
Не упустите возможность сделать свой вклад в спасение этих малышей. Они в нас нуждаются.
Tags: акция, животные, нерпа, санкт-петербург, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_hipster february 1, 2014 19:17 1
Buy for 50 tokens
К размещению в Промо не допускаются записи, содержащие материалы порнграфического и оскорбительного характера.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments